扫一扫关注我为好友

彩龙社区»论坛首页 聚议厅 昆滇发展 云南省宜良县恶性枪杀案六年难破——

你可以注册一个帐号,并以此登录,以浏览更多精彩内容,并随时发布观点,与大家交流。

云南省宜良县恶性枪杀案六年难破——

幼龙

新浪微博达人勋

龙珠
声誉

云南省宜良县恶性枪杀案6年难破——
受害者生前与县公安局主管刑侦的副局长家人有过结。

我叫施燕,宜良县南羊镇右所村人,是六年多前宜良县狗街镇一起恶性枪杀案的受害者家属。案发六年多以来,宜良警方不仅不破案,还百般阻挠我们受害者家属的各种申诉和求助行为,给我们受害者家属带来了极大的财产和身心创伤,死的死得不明不白,活的活得生不如死。现在,我们竟然又因为这起案件成了被告,真是天理何在?是非何在?
一个性质恶劣,案情简单的枪杀案,为什么宜良警方一拖就是六年多?命案必破的要求难道只是警方用来糊弄老百姓的一句谎言?各方仁人志气,想必大家都比我一个无助的弱女子更懂得公理和是非,都希望看到一起恶性枪杀案能够最终真相大白。我在这里真诚地向大家求助,谁能为我们受害者家属指明一条道路,我们将感激不尽。
20011220早晨,我在昆明接到身在宜良的亲戚打来的电话,说我弟弟施小华,于当日凌晨在他位于宜良县狗街镇的摩托车修理店内被人用枪打死了。接到噩耗后,我立即起身赶往宜良狗街,但当我到达狗街时,警方表示,现场已经封锁,即使是我们受害者家属也不能进入现场察看,了解事发当时的具体景况。后来我们家属所了解到的案发经过都是警方向我们转述的。
警方告诉我们受害者家属:20011220日凌晨两点左右,我弟弟施小华与他的女朋友汤令辉正睡在我弟弟的摩托车修理店内。突然有人来喊门,我弟弟听到喊声后起来开门,结果一开门就中枪了。我弟弟中枪后向还睡在床上的汤令辉求救,汤令辉起床后跟歹徒发生了搏斗,搏斗的时间很长,汤令辉还被歹徒用开水烫伤。后来有参与验尸的法医告诉我们受害者家属:从我弟弟的中枪情况看,事发当时,现场应该有至少两支发射铁沙散弹的单管猎枪,我弟弟的肝脏和肺部当场就被打碎了。
尽管有警方和法医的说法,但案发当时的情况我们受害者家属是不明不白的,歹徒究竟几点钟叫的门?是一个人还是几个人?歹徒是见人就开枪还是在开枪之前与受害人有什么对话?我弟弟究竟开门就中枪还是在中枪之前跟歹徒有过搏斗?当时房间里是否亮着灯?我弟弟女朋友究竟和歹徒搏斗了多长时间?
按照警方的说法,歹徒对我弟弟是一见面就开枪,而对我弟弟女朋友是搏斗了很长时间都没有对她进行致命的伤害。歹徒为什么不开完枪就跑?我们受害者家属认为,这件事情即使不跟我弟弟的女朋友有关,我弟弟的女朋友也至少是整个案件唯一的、关键的见证人。案发之后,我们受害者家属除了看到我弟弟惨不忍睹的尸身外,至今没有看到一份完整的、正式的、书面的尸检报告。所以我们受害者家属认为我弟弟是死得不明不白的!
案发以后,我们受害者家属看到警方为了侦破案件做了大量工作,但实际上警方至今没有解开我们受害者家属心中的疑惑。案发后,警方为什么不允许我们受害者家属进入现场。而且据我们了解,案发时现场的一辆我弟弟的摩托车在市公安局的刑侦人员前来勘察现场前已经被宜良警方移动到狗街派出所内,中间又单独把我弟弟店内的电视机搬出送到我们亲戚家里。
从警方通报的案情来看,枪杀我弟弟的犯罪嫌疑人范围并不大,以为歹徒就是冲我弟弟来的,只为杀人不为钱财,而且我弟弟女朋友完全有可能看清楚甚至认出来杀害我弟弟的歹徒。歹徒没有开完枪就走,也没有抢劫什么的,说明歹徒的意图是相当明显的。有一件事情我们不得不提,就在案发五六天前,我弟弟当面对我说他将跟另一个女孩子而不是汤令辉结婚,原因是他听说汤令辉家人曾经有麻疯病史,怕影响下一代健康。他曾经因为这个问题与汤令辉家人发生过争执,汤令辉家人因为我弟弟说他家有麻疯病史而对我弟弟怀恨在心的可能还是相当大的。
我弟弟施小华生前是整个家庭的顶梁柱,又加上案发后宜良警方迟迟不破案,导致我们所有的家属四处奔走申冤,尤其是父母在申冤的过程中常被人骗去钱财,原本富裕的家庭早已负债累累,当时我正在上大学的小弟弟也因此被迫辍学,继而生病至今仍在治疗中,失去亲人的痛苦和生活的压力伴随着日夜加剧的冤屈令我们受害者家属一个接一个病倒,在宜良警方的反复施压下,我也没能撑住,勉强调养好一点,又要去奔走申冤,因为整个家庭就只剩我还年轻力壮,同时又有点社会阅历,我如今35岁仍无法成家,我不能丢下伤病累累的一家老小。
长期以来我越是频繁地上访越是遭到宜良警方的压制,最近昆明新领导班子的廉政作风让我看到了希望,于是我向上级领导写了求助信,结果又遭来宜良警方频繁地打听我的地址,甚至327日那天宜良警方专程派人到昆明劝告我停止上访未果后竟郑重提醒我,在昆明走路要小心点,过马路也要小心点。我想不通啊,他们可是警察,我们老实本份的一家儿女遭此横祸,如今已是家破人亡,宜良警方究竟还要干什么?我们做错了什么,我们仅仅是要求破案啊!
受害人姐姐:施燕
电话:13888460861
受害者家属写给昆明市委书记仇和的求助信
尊敬的仇和书记:

我叫施燕,曾于今年三月份给你写过一封求助信,反映我弟弟施小华于2001年12月20日凌晨在宜良县狗街镇被人枪杀,至今未破案的情况。
由于事情至今位得到解决,我们受害者家属不得不再一次打搅百忙之中的仇书记。深切期望你这位被昆明市民尊为青天老爷的父母官,能亲自过问一下我们家这起案子。六年多来,这起恶性枪杀案造成我们全家分崩离析,人财两空。
案件至今未破,我们受害者家属认为,不是因为没有线索而导致警方破不了案,而是因为有人故意捂着案子不破,或者至少有人故意以消极的态度对待案情。案发前后的一些不正常现象,让我们受害者家属对案子充满疑虑!具体的案情请参见我们一同递送的求助信。在这里,我就求助信上没有提及的两个问题尽心补充说明。
第一个问题:宜良县公安局曾主管刑侦的某副局长家人曾与我弟弟(受害者施小华)有过结。具体情况是:案发前的一天晚上,我弟喊来帮我家干活的一个同学,骑自行车在中所村撞到该副局长的堂兄(一个聋哑人),结果被该副局长的堂兄用锄头挖伤。第二天,我弟弟到中所村找该副局长的堂兄理论,在没有发生任何肢体冲突的情况下,被站在一旁围观的该副局长的父亲误认为我弟弟打了该副局长的堂兄。结果该副局长的父亲当场放出话来,要把我弟弟整死,整死了有他儿子(该副局长)扛着。作为一名身居要职的儿子的父亲,对我们普通老百姓如此出言不逊,我们不得不为自己的生命安全感到担忧惧怕。
我弟弟被枪杀的那段时间,我弟弟正与他女朋友汤令辉闹分手,原因是我弟弟听说汤令辉一家有麻疯病史,可能影响下一代的身体健康,汤令辉的家人因此对我弟弟怀恨在心,而据说汤令辉一家与县公安局某领导一家是亲戚关系。我们担心我弟弟因此受到了伤害,所以我们要求:
1、
由相关部门重新迅速组成专案组,对六年多前的这起恶性枪杀案重新组织侦破。
2、
该副局长等当时直接参与办理此案的相关人员一应回避。
第二个问题:各个部门对我们受害者家属的态度
六年多来,我们受害者家属为了看见案子破获的哪一天,从未停止过申诉。尤其是今年,昆明市的主要领导全部撤换,新领导带来了新气象,我们受害者家属和所有昆明的普通老百姓一样,都看到了新的希望。
今年以来,我们给领导写过信,也参加了市长、局长甚至厅长的接见日,见
到了领导,递了些材料。但几乎所有材料最终都被转到了当初参与办理此案的人员手上。上级部门对我们的答复是:领导批了,材料也转了。而宜良县公安局对我们的回答是:没有线索,案子仍然破不了。很奇怪的是,有宜良县公安局的警察到昆明来阻止我们上访时,竟带着威胁的口吻说,让我们在昆明过马路都要小心,一个人在昆明一定要小心。
不是命案必破吗?为什么我们受害者家属所有的努力到最后都看不到任何
一点希望。是宜良县公安局真的没有能力破获这个案子,还是有其他因素在干扰案子的侦破。
尊敬的仇和书记:
我们一家人死的都已经死了,活着的不应该再受到煎熬。我的父母都已经60来岁,因不甘心儿子被人不明不白地杀死,他们整天以泪洗面,天天吵闹着要抬着布标到东风广场静坐,我个人为了这个案子也已经牺牲了一切,我再也没有能力劝说父母,我也不知道他们哪天做出什么过激的事情,让我们家人再一次受到伤害。
仇和书记,求求您为我们一家人主持公道,我们真的再也经不起任何折腾了!

受害者姐姐:施燕

电话:13888460861

18万

七彩龙

新浪微博达人勋

龙珠
声誉

09年度明星版主

文章表述清楚,建议不要把矛头指向某领导,我想不会为一点小事去预谋杀人.

伏潭龙

新浪微博达人勋

龙珠
声誉
白天图生存,晚上求发展

3万

七彩龙

新浪微博达人勋

龙珠
声誉

09年度明星网友

希望水落石出!
生活就是战斗。
QQ:541598990

1万

行云龙

新浪微博达人勋

龙珠
声誉
非常同情,其他的话不敢说

2万

行云龙

新浪微博达人勋

龙珠
声誉
tyygbb

2万

行云龙

新浪微博达人勋

龙珠
声誉
非常感谢,我是施 燕,是个电脑盲,现在在工作人员的帮助下开始学习上网
,之前是一好心人帮我把信弄上网的,我和我的家人现在还在奔走,
希望大家可以发短信给我点建议。

20万

七彩龙

新浪微博达人勋

龙珠
声誉
深表同情。还是上访吧!

1万

行云龙

新浪微博达人勋

龙珠
声誉
我一直感觉宜良的治安不是很好;而且宜良的繁荣也是催生出来的