精彩推荐

老昆明方言版的童谣!

4833人阅读  7人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

01、大眼睛,偷钱买点心;你不给我吃,我告你老母亲;你老母亲打你,我在背后笑你!
02、小头螺丝钉,上课不专心,吃菜要吃白菜心,屙(音wo)屎要屙麻辣叮。
03、大头大头下雨不愁,别人有伞我有大头。
04、莲花白,白又白,哪个放屁我晓得!
05、公鸡叫,母鸡叫,哪个找着哪个要!
06、亮蛋亮蛋往前看,前面就是电影院(音wang),电影院放《地道战》,就是不给亮蛋看!
07、我喜欢,鸡蛋炒馒馒,炒也炒不熟,抱的风炉哭!
08、小娃娃玩泥巴,爸爸回来打嘴巴!
09、城门城门几丈高?三十六丈高,骑匹马,买把刀,钻进门来挨一刀!
10、肚子疼,找老陈,老陈不在家,关起门来生娃娃!
11、拣着当买着,金子银子换不着!
12、哪个头上有根草,今天明天到粪草!
13、又出太阳又下雨,青蛙出来讲道理!
14、告嘴婆,洗拐脚,洗到太阳落!
15、东寺街,西寺巷,茅厕(音si)拐拐小楼上!
16、点点斗斗,南山咳嗽,张飞骑马,拿刀就挨剐!
17、糯米糯米团团,火车龙船,有人买米,掼下海底!
18、曹操呢(ne)兵是老憨兵,曹操呢将是豆瓣将,天天屙屎在床上,精的屁股去(ke)打仗!
19、今天我进城,看见一个人,满脸呢麻子真是(he)死人,大呢像太阳,小呢像月亮,最小呢 最小呢也有两斤半。如果你不信,我带你去看,参观呢地点就在你脸上!
20、各回各呢家,扁担开花;各洗个呢脚,扁担长角(guo)!
      (就记得这么多了,望各位补充!)

新浪微博达人勋

云往东有雨变成风,云往西有雨披蓑衣.云往南有雨下不长,云往北一夜下到黑<he音>

新浪微博达人勋

不听不听,不听狗念经.

新浪微博达人勋

小气鬼喝<huo>凉水,看见老虎张大嘴.
GON

新浪微博达人勋

打死救活,你死我活,你进棺材,我拷(kao)大锣。
矮小六烧苞谷,烧也烧不熟,抱的苞谷哭。
五七学校雀又雀,深更半夜才放学,老师饿了啃桌子,学生饿了啃板凳脚。
尾巴狗,尾的老爹走,老爹吃馒头,你吃老爹呢脚趾头。
妈妈给我两分钱,爸爸给我三分钱,嘴巴一嘟,屁股一翘,人人都喜欢我。
蹲呢蹲,站呢站,哪边多,哪边赢。
123 砍猪肝,456掐掐你的肉(ru),789拖你上山喂老虎(fu)
我们都是木偶人,不会说话,不会动。

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

好啊!

发表回复