精彩推荐

[快乐孕期] 昆明各医院生孩子对比,欢迎各位宝爸宝妈跟帖补充!  

45898人阅读  16人回复   查看全部 | 阅读模式 | 复制链接   

市妇幼:我在市妇幼生的,顺产。个人觉得市妇幼便宜,我生完出院3700,加上必须在它那里买个待产包320,之前产检大约不到2000,而且是每次产检都去。待产包里面有生产所需的一次性用品,包括纸,隔血垫,腿套那些,还包括宝宝最初穿的两件和尚衣,一件小棉背心,一个半连衣的抱被和一个抱被,所以在妇幼生的妈妈可以不用准备抱被。单人病房必须配月嫂,一共200多一天。没有云大和昆华医院那么挤。老牌妇产科医院,医生相对有经验。病房生前生后分开住,待产妇和产妇分开有助于各自的休息。一间产房有三个产床。缺点是病房条件不太好,没有无痛分娩,服务不人性化,设备旧。

云大医院(附一院):我有朋友在那里生,产检的时候人超多,后期每周都要做胎心监测,每次排2个小时,受不了。朋友是剖,大概7000。B超马永红医生非常有名,很有经验,但是要预约,排一个月队。如果普通B超下来正常没有必要一定找她。待产和产后住一起,产妇需要休息,待产的在叫,很不好。

昆华医院(省一院):可以打无痛分娩针。B超仪器先进,三维彩超。

玛莉亚医院:我很多朋友在玛莉亚生,我知道的顺产一个5000多,一个6000多,剖的一个是一万。我个人有两次B超在玛莉亚做的,因为市妇幼的医生告诉我他们的机器不好,让我去玛莉亚做。玛莉亚的好处在于,人少,服务非常好,人性化,你去检查你老公还能在外面上网。设备先进,可以做三维彩超,就是可以给胎宝宝“照相” 的那种。个性化服务很多,比如导乐。生的时候老公可以陪产。有无痛分娩。全部是单人间。好像是昆明唯一一个可以水中分娩的医院。可选择的服务很多,但是贵,如果你什么都不选正常生下来也就是贵2千左右。我朋友生,家里没有人,第一天月嫂还没到,她也起不来给宝宝换尿布,就叫护士,护士明确告诉她帮换尿布 2块一次。她非常高兴,明码标价,她也不会因为怕麻烦护士而辛苦自己或者委屈了宝宝。缺点是:没有抢救能力,如果很严重的大出血什么的他们处理不了,要转到云大医院之类的大医院去(这个是听云大医院的医生说的)。医生经验少。我几个朋友产检时B超单都有点小异常,玛莉亚的医生会说得比较严重,可能她们没怎么遇到过这些情况,后来几个的B超单拿到昆华和市妇幼给医生看都说没有问题。

红会医院:单人间条件很好。没有新生儿科,如果宝宝生下来有问题要转院。

瑞奇德医院:要专门提一下这个医院,我不知道里面有没有产科,但是里面有昆明最先进的一台B超机,四维B超,一人一间房,家属可以陪同,你睡在那里,前面有个大屏幕(这点和玛莉亚一样),医生会告诉你哪里是胎宝宝的头,哪里是手,最后还可以刻个光盘留念。费用大概一次是500。经济允许的可以试试,反正整个孕期就是24周左右照一次这种的就够了,孕周再大也看不清楚了。

延安医院:我补充下延安医院的条件。总体说条件还不错,清清秀秀的,待产和已产的是分开的,这样就不会被打忧了,之前,我选择昆华医院和延安医院两家比较,昆华医院的环境显得陈旧些,人也多,我就选了延安医院,虽然人也多,人多时也要住走道,但是相较而言,还不错,然后,延安医院的儿科也是强的,这也是我选延安医院的原因之一,我在那里住时,遇到过好几家把孩子从儿童医院转到延安医院的(儿童医院主要是人挤和费用高)。讲起其他人员技术力量的话,我由于没托人,无从比较,总之,有熟人肯定和没熟人是不一样的。

不管哪个医院,有熟人才是王道!

不管哪个医院,每年有指标的,剖腹率不能大于多少,所以只要你条件好,医生都会先建议你顺。呼吁身体条件允许的准妈妈顺产!对宝宝对大人都好!

欢迎各位宝爸宝妈跟帖补充,越详细越好,我们都是这么过来的,我们都知道,产前了解的越多,对准妈妈生产时的帮助越大!谢谢大家!

也欢迎各位宝爸宝妈给自己亲自体验过的医院投票哦!
单选投票, 共有 21 人参与投票
4.76% (1)
23.81% (5)
23.81% (5)
9.52% (2)
4.76% (1)
9.52% (2)
23.81% (5)
您所在的用户组没有投票权限
我是在一家县级妇幼医院生的,顺产,一共也就800多块钱,产检一共不到600,总共也就1500左右。

695153917 发表于 2012-9-18 15:39
我是在一家县级妇幼医院生的,顺产,一共也就800多块钱,产检一共不到600,总共也就1500左右。

哇,真便宜!

可硬件就不比市级的了

695153917 发表于 2012-9-19 09:34
可硬件就不比市级的了

能平安生出来就不错的啦!

我在昆华生的,剖腹,前后加起来,也1万多了

楼主有宝宝了吗,调查的很清楚哦

干皮料草 发表于 2012-9-19 09:52
楼主有宝宝了吗,调查的很清楚哦

我就是正在研究产检的医院,所以一样看了一下:)

好贴!!!

我是在昆华生的,顺产,费用2700,待产包400多吧。我觉得昆华医生经验丰富,但是人实在太多,不过医生还是挺好的。

发表回复