精彩推荐

[家装日记] 淘便宜小吊灯,DIY温馨小客厅

2051人阅读  4人回复   | 阅读模式 | 复制链接   

很多人都认为安装吊灯很难,装修时都是想找师傅或找朋友安装,其实合理安全的安装吊灯并不是那么难的事情。自从我在新浪家居就商城的团购(tuan.jiaju.com)活动中淘到了十分便宜的门厅吊灯时候,我就知道我离自己安装吊灯的日子不远了。
首先上图和大家晒一下我买的吊灯,这个吊灯在新浪家居就商城4月的优惠活动中,仅仅花了68元,这样的优惠不买就脑残了!便宜到偷着乐噢
面对这样价格优惠的灯,我有什么理由去浪费钱去找人来装灯呢。不会安装?ohNO
对于一个有探索精神的人来说,未知根本不是难题,经过我半天研究,综合各家之长,终于在新浪家居就(www.jiaju.com)上找到了如下的吊灯安装方法,下面分享给大家:
  首先:料具准备
(1) 施工材料
吊灯的各个部件,如螺丝、铁钉、铆钉、成品灯具、胶粘剂等。
(2) 施工工具
钳子、螺丝刀、锤子、手电钻、直尺、等。
      步骤/方法
    1. 安装手电钻钻头,打出螺丝洞,装在天花板上的灯具一般用6mm的钻头,特色情况看灯具的说明。
     2. 把挂板试装在吸顶盘上,对好孔位,用螺丝固定好,别偏了位置。
     3. 上膨胀螺丝:把膨胀螺丝塞进孔内,用锤子敲进去。用灯具内的安装螺丝把挂板上到膨胀螺丝里面
4. 接好电线、固定吸顶盘。固定吸顶盘之前,将墙壁上的零火线同吸顶盘内灯具的电线相接,接头放到吸顶盘内,操作好这一部之后然后是固定吸顶盘。也有的直接把电线伸出来就行了,后面再接电。
收工搞定,上图!
帮顶帮顶帮顶
不错不错,很好很好,谢谢分享
不错,学习 了
热点回顾